招聘 | 社会学系赵一璋副教授招聘博士后

2023-10-13

合作导师:

赵一璋,清华大学社会科学学院社会学系副教授。中国人民大学社会学学士,清华大学社会学硕士,英国曼彻斯特大学社会调查方法与统计学硕士、社会统计学博士。曾在英国牛津大学担任博士后研究员,并在英国曼彻斯特大学社会统计学系、英国卡迪夫大学社会科学学院担任教职。目前的研究领域包括社会分层与流动、数字社会研究等。相关研究成果发表在The British Journal of Sociology, Sociology, Social Science and Medicine, Research in Social Stratification and Mobility等学术期刊上。

Email: zhaoyizhang@mail.tsinghua.edu.cn

一、招聘要求

1. 在数学、计算机、统计学、社会科学等相关领域获得博士学位,博士毕业不超过三年;应届博士毕业生须已满足学位论文答辩要求;年龄在35周岁以下,全职从事博士后研究工作;

2. 对数字社会研究、计算社会科学、数学和统计建模有兴趣的申请者优先;

3. 具有较强的中英文阅读和写作能力,语言表达准确、逻辑性强;

4. 勇于探索、好奇心强,对于跨学科的交叉研究抱有开放心态;

5. 积极向上、善于沟通,有较强的工作能力,能独立处理和解决所负责的科研任务。

二、拟从事的研究内容

1. 数字时代的社会分层研究

2. 数字空间的价值极化研究

3. 社会学实证研究中的统计建模

【课题组在上述领域同时招收博士研究生,欢迎感兴趣的本科生和研究生通过邮件联系】

三、相关待遇

薪资按照清华大学博士后管理办法执行。博士后本人及家属享受落户政策、享受清华大学教师子女入园入学政策、享受住房补贴或学校周转房政策。推荐申请各类博士后支持计划,包括博士后创新人才支持计划、清华大学“水木学者”支持计划等。